Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нелегальным товарам «НЕТ» на существование!

03 февраля 2020 08:10

Судебные приставы Республики Башкортостан не оставят шанса «контрафакту» на существование.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан строго следят за передачей на уничтожение контрафактной продукции.

Основная часть имущества, подлежащего уничтожению и конфискации – это орудия совершения или предмета административного правонарушения. Другая часть подлежит изъятию и уничтожению по решению суда, вынесенного в рамках уголовного дела. После проведения экспертизы суд выносит решение об уничтожении этого имущества, невозможности его использования, продажи. В службу судебных приставов поступает исполнительный документ, возбуждается исполнительное производство.

В рамках исполнительных производств приставы изымают предметы, использовавшиеся для совершения преступлений – а это и контрафактный алкоголь, и всевозможный лом черного, цветного металла, меди, контрафактные, безакцизные сигареты, бутылки с некой жидкостью, завуалированные этикетками под минеральную воду, продукты питания, лекарственные препараты. Этот список пополнили спилы деревьев, саженцы растений, цветов, дрова, орудия лова рыбы, лодки, удочки, весла, сети, электроинструменты, контрафактные запчасти на автомобили, лампы розжига, опознавательные фонари легкового такси, напольные весы для взвешивания лома при приемке, специальные звуковые сигналы и устройства, подающие специальные звуковые сигналы, симкарты, сотовые телефоны, а также контрафактная одежда, детские игрушки, религиозная литература и многое другое.

Непосредственно уничтожением продукции занимается специальная подрядная организация под контролем Росимущества.

Справочно: благодаря плодотворной работе судебных приставов Республики Башкортостан в 2019 году было изъято и передано на уничтожение порядка 1 114 единиц орудий совершения преступлений в рамках административного правонарушения. 152 единицы было конфисковано и уничтожено по решению суда в рамках уголовных дел.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 08:13 / 03 февраля 2020 08:14

Версия для печати