Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Назначили обязательные работы

03 февраля 2020 15:23

39-летний житель с.Павловки за долг перед сыном отправится на обязательные работы.

В Нуримановский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетнего сына с 39-летнего жителя с.Павловки в размере более 100 тысяч рублей. Исполнительный лист был направлен для удержания из заработной платы должника по месту его работы.

Мужчина стал скрываться от судебных приставов, меняя место работы. И каждый раз заработная плата на новом месте была ниже предыдущей, пока в конце концов он не уволился и не встал на учет в центр занятости населения. Задолженность, таким образом, практически не погашалась, а только возрастала. В добровольном порядке гражданин долг погашать не торопился. Судебным приставом в отношении должника был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил неплательщику наказание в виде 60 часов обязательных работ, которые ему предстоит провести за общественно полезным трудом. Также должнику вручено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортным средством.

Принятые работниками службы меры побудили гражданина погасить задолженность перед сыном в полном объеме. В случае если гражданин продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то ему грозит уже уголовная ответственность по ст.157 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 15:29 / 04 февраля 2020 07:19

Версия для печати