Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества приносит результаты

04 февраля 2020 07:38

Узнав, что автомобиль будет принудительно реализован на торгах в счет погашения задолженности, мужчина поспешил рассчитаться со своими долгами самостоятельно.

Одной из эффективных мер принудительного исполнения остается арест имущества, в частности, автотранспортного средства. Она применяется судебным приставом в том случае, если должник игнорирует уведомления о необходимости погасить задолженность и не предпринимает никаких действий по погашению своего долга.

Данная мера принудительного исполнения постигла и должника из г.Туймазы. В отношении него в Туймазинском межрайонном отделе УФССП по Республике Башкортостан на исполнении находилось несколько исполнительных производств. Мужчина своевременно не исполнил решение суда об оплате кредита 52 тысячи рублей, а также задолжал в пользу физического лица 28 тысяч рублей. Ко всему прочему, он не оплатил налоговые платежи на общую сумму порядка 29 тысяч рублей и накопил 49 штрафов по линии ГИБДД – 45 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств судебный пристав-исполнитель установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль.

Поскольку гражданин не принимал мер по оплате долгов, судебный пристав составил акт описи и ареста его автомобиля, что оказалось действенным. Пока машина находилась на специализированной стоянке, 29-летний мужчина приступил к исполнению своих обязательств. Он погасил все задолженности, в общей сумме выплатив 164 тысячи рублей, включая исполнительский сбор. На данный момент все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 07:40 / 04 февраля 2020 07:41

Версия для печати