Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Результатом преступления может стать жизнь или здоровье человека

05 февраля 2020 06:47

94 млн 63 тысячи рублей взыскали в 2019 году судебные приставы Республики Башкортостан за ущербы, причиненные преступлением, и нанесенный моральный вред.

Ущербы и моральный вред, причиненные преступлением – особая категория исполнительных производств, потому как результат такого преступления обязательно чья-то жизнь или потеря здоровья человека.

Так, например, судебными приставами было возбуждено очередное исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда за смерть гражданина в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Мужчина, управляя личным автомобилем, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, и пренебрегая безопасностью других участников движения, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, осознано нарушил ПДД, выехав на встречную полосу. Молодой парень 1992 г.р., пассажир автомобиля, с которым произошло столкновение, в результате дорожно-транспортного происшествия погиб.

Суд признал водителя виновным по ч.3 ст.264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека и возложил на него обязанности выплатить представителю потерпевшей стороны возмещение морального вреда в размере 890 тысяч рублей.

Во исполнение решения суда судебные приставы установили зарегистрированные за должником автотранспортное средство и земельный участок. Ввиду не явки к судебным приставам и отсутствия у должника желания оплатить задолженность, на имущество был наложен арест для последующей передачи на реализацию. Перспектива расстаться с принадлежащим имуществом возымела свое действие на должника. Он предпочел изыскать возможность и заплатить за причиненный моральный вред потерпевшей стороне в полном объеме. 890 тысяч рублей были направлены взыскателю.

Справочно: судебные приставы имеют достойные результаты своей деятельности в ушедшем году по взысканию задолженности данной категории исполнительных производств. За 12 месяцев 2019 года 94 млн 63 тысячи рублей было взыскано и направлено взыскателям за ущербы, причиненные преступлением, и моральный вред.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2020 07:44 / 05 февраля 2020 07:57

Версия для печати