Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Частичку заботы о детях возьмет на себя государство!

02 марта 2020 14:47

Работа судебных приставов всегда нацелена на результат.

Забота о детях ложится на плечи обоих супругов, а перед тем родителем, который отказывается финансировать содержание своего ребенка, возникают еще и алиментные обязательства. К сожалению, не все родители готовы участвовать в жизни своих детей после распада семьи, именно отсюда и возникают судебные решения.

Только за 2019 год на исполнение в службу судебных приставов Республики Башкортостан поступило 23 229 судебных решений о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

В рамках исполнения каждого подобного решения проводится ежедневная, трудоемкая работа. Очень часто судебным приставам приходится сталкиваться с тем, что должники, обязанные выплачивать алименты, не изъявляют желания являться в службу судебных приставов. Вот таких граждан, во исполнение судебного решения, и приходится искать методами розыска по всем известным и неизвестным адресам. Так, в 2019 году судебными приставами было заведено порядка 955 разыскных дел в отношении граждан, задолжавших своим детям. 841 гражданин, находящийся в розыске за долги по алиментам, был установлен и передан судебным приставам.

Еще 22 алиментщика в результате разыскных мероприятий не нашлись. Судьба таких граждан решается по заявлению заинтересованных лиц о признании их судом безвестно отсутствующими. После проведения всех судебных мероприятий ввиду невозможности взыскания алиментов с родителя, государством назначается и выплачивается пособие по потере кормильца, на которое теперь может рассчитывать ребенок до достижения возраста 18 лет.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 марта 2020 14:51 / 02 марта 2020 15:03

Версия для печати