Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Действенная мера – арест имущества

03 марта 2020 16:55

Увидев, как автомобиль грузится на эвакуатор, житель Уфы поспешил погасить все долги.

Автомобиль Nissan Teana был выявлен в общем потоке машин в ходе совместного с сотрудниками УФССП по Республике Башкортостан и Госавтоинспекции рейдового мероприятия, проходившего на дорогах столицы в рамках информационной кампании «Встречай весну – попрощайся с долгами». Находившийся за рулем транспортного средства водитель, оказался жителем Октябрьского района. В ходе проверки выяснилось, что мужчина имеет непогашенные долги: четыре штрафа за нарушения ПДД на сумму 2 тысячи рублей, налоги – 14,5 тысяч рублей и исполнительский сбор. Судебным приставом, в целях обеспечения исполнения исполнительных документов, на месте был составлен акт описи и ареста автомобиля. Только после того, как транспортное средство отправилось на штрафстоянку, 33-летний уфимец в течение буквально пары часов погасил все свои долги. Меры принудительного исполнения, ранее вынесенные в отношении имущества, были отменены.

Отметим, что в этот день за несколько часов совместной работы двух ведомств проверку прошли порядка 60 водителей. В ходе мероприятия гражданам разъяснялись способы проверки и оплаты задолженности с помощью электронных сервисов. Подобные рейды проводятся на территории республики регулярно и являются хорошим напоминанием для должников о необходимости своевременного исполнения судебных решений.

УФССП по Республике Башкортостан предупреждает: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста имущества, необходимо уже сейчас исполнить все свои долговые обязательства. Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте ведомства http://r02.fssp.gov.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 марта 2020 17:02 / 03 марта 2020 17:12

Версия для печати