Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мы в ответе за своих детей

04 марта 2020 16:35

В Ермекеевском районе судебные приставы добились от должника по алиментам «взяться за ум».

В Ермеекевском районном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ от всех видов заработка. К сожалению, как это бывает, судебные приставы столкнулись с тем, что желания платить своему ребенку у мужчины не было. Во исполнение решения суда алиментообязанного не раз вызывали, доставляли в отдел приводом, вручали требования, пытались трудоустроить, проверяли имущественное положение и взывали к совести. Должник же, в свою очередь, продолжал уклоняться от исполнения решения суда и бегать от судебных приставов. В итоге его долг перед дочерью составил порядка 440 тысяч рублей. За это неплательщик и был впоследствии привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 УК РФ с назначением в качестве наказания отбывание обязательных работ сроком на сорок часов.

Отбывать наказание, равно как и начать платить алименты, гражданин не собирался, ввиду этого судебные приставы привлекли его уже к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Судом мужчина был подвергнут наказанию в виде 3 месяцев исправительных работ. И это наказание отбыть он не поспешил. За уклонение от уплаты алиментов на содержание своего ребенка, за уклонение от отбывания обязательных и принудительных работ по постановлению суда, судебный пристав в отношении гражданина составил административный протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ. Должник был передан в руки правосудия, и ему с учетом всех обстоятельств было назначено 10 суток административного ареста. Изоляция от общества предоставила возможность мужчине пересмотреть отношение к выплате денежных средств в пользу 13-летней дочери.

По истечении срока отбывания наказания мужчина обеспечил явку к судебным приставам, предоставил справку о своем трудоустройстве. Теперь его ребенок регулярно получает алименты.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 марта 2020 14:37 / 05 марта 2020 15:32

Версия для печати