Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Контрафакт на уничтожение

05 марта 2020 15:36

В Уфе судебными приставами из незаконного оборота изъята табачная продукция.

Нарушения правил продажи и торговли были выявлены уполномоченным ораном в табачной лавке, расположенной в Калининском районе. Владелец бизнеса, уроженец Германии, а ныне житель столицы Республики Башкортостан, разместил в торговой точке и допустил к реализации табачную продукцию без специальных акцизных марок. Кроме того, на пачках товара отсутствовали сведения о максимальной розничной цене. Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.15.12 КоАП РФ и назначил наказание в виде конфискации товара, а также штраф 10 тысяч рублей.

Судебные приставы Калининского районного отдела возбудили исполнительное производство. Во исполнение судебного решения должностными лицами было конфисковано 162 пачки табачной продукции. В дальнейшем товар передан в территориальное ТУ Росимущества для уничтожения в установленном порядке.

Отметим, что назначенный штраф 34-летний мужчина погасил самостоятельно, не дожидаясь предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов. Таким образом, он избежал возможных дополнительных растрат в виде исполнительского сбора, а также других принудительных мер.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2020 15:41

Версия для печати