Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не рискуй, оплати!

17 марта 2020 14:18

Судебные приставы напоминают жителям Республики Башкортостан о необходимости своевременного погашения задолженности по оплате коммунальных услуг во избежание применения принудительных мер взыскания долгов.

Работа по исполнительным производствам, связанным со взысканием задолженности в сфере коммунальных услуг, занимает важное место в деятельности УФССП по Республике Башкортостан. В процессе принудительного исполнения требований исполнительных документов судебными приставами-исполнителями в отношении должников применяется весь комплекс ограничительных, принудительных мер взыскания и иные мероприятия, направленные на взыскание задолженности, в том числе проведение с представителями компаний-взыскателей совместных рейдов по месту жительства должников. Так, в Аургазинском районе прошел совместный рейд судебных приставов и специалистовместной управляющей компании с целью взыскания долгов за коммунальные услуги.

В ходе мероприятия был совершен выезд по месту проживания одного из должников. Женщина задолжала 111 тысяч рублей по платежам за коммунальные услуги, но зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, никаких мер к погашению не предпринимала. В результате проверки имущественного положения судебный пристав установил, что на расчетных счетах должницы денежные средства отсутствуют, официального источника дохода она не имеет. В целях принудительного взыскания судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество, принадлежащее неплательщице, в акт описи и ареста попала оргтехника. Представитель закона предупредил о взыскании исполнительского сбора за несвоевременное принятие мер к оплате долга, а также об обязанности оплатить расходы в случае привлечения специалиста-оценщика для оценки арестованного недвижимого имущества. Обдумав свое положение и не желая ни лишиться имущества, ни обременять себя дополнительными затратами, женщина на следующий день погасила всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справочно: за 12 месяцев 2019 года судебными приставами территориальных отделов Республики Башкортостан взыскано 630 млн 117 тысяч рублей задолженности по жилищно-коммунальным услугам. С начала текущего года взыскано уже 90,6 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2020 08:39 / 18 марта 2020 08:50

Версия для печати