Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пользование чужими деньгами только добавит проблем

18 марта 2020 14:58

Судебные приставы Благовещенского района вернули индивидуальному предпринимателю порядка 390 тысяч рублей, которые так не хотело ему возвращать местное предприятие.

Ранее организация, расположенная в Благовещенском районе, основной деятельностью которой является продажа зерновых культур, не исполнила обязательство по договору поставки. Тем самым, руководство задолжало потенциальному покупателю сумму денежных средств, проплаченных авансом на счет предприятия за поставку продукции.

Денежные средства юридическое лицо длительное время индивидуальному предпринимателю не возвращало. К тому же, компания более 6 месяцев использовала эти деньги по своему усмотрению. Впоследствии в суд поступило обращение, и вердикт Фемиды – взыскать сумму задолженности, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. После за дело взялись судебные приставы Благовещенского межрайонного отдела. Возбудив исполнительное производство, они установили наличие у должника-предприятия расчетных счетов и имущества. Во исполнение решения суда на расчетные счета было обращено взыскание, а имущество попало под запрет на проведение регистрационных действий. Сотрудники службы установили директора организации и предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

Наживить себе еще больших проблем руководство не захотело. Лишиться имущества и не иметь возможности свободно пользоваться расчетными счетами предприятия, перспектива попасть под уголовную ответственность – всё это не устроило директора фирмы. Нескольких дней хватило должнику, чтобы исполнить решение суда и вернуть порядка 370 тысяч рублей в счет погашения основного долга, порядка 11 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и расходы на оплату адвоката 10 тысяч рублей.

Таким образом, предприниматель, уже отчаявшийся вернуть свои деньги, получил всю сумму долга. А руководство предприятия-должника приняло очень правильное решение, исполнив решение суда в добровольный пятидневный срок, и тем самым сэкономила около 30 тысяч рублей, потому что своевременная оплата не повлекла за собой необходимость оплаты еще и исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 15:57

Версия для печати