Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По закону и в интересах защиты прав граждан

23 марта 2020 14:30

За нарушение законных прав гражданина юридическое лицо подвергнуто административному наказанию.

В службу судебных приставов обратилась жительница республики с жалобой на действия работников кредитной организации, которые осуществляли с ней взаимодействие без соблюдения требований и ограничений, установленных законодательством. В ходе административного расследования должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан установлено, что гражданке звонили более двух раз в неделю с требованием погасить просроченную задолженность по договору займа, выданного ООО «Деньги будут!».

Сотрудниками ведомства был составлен протокол об административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Судом заявление представителей службы судебных приставов удовлетворено, и общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности. В качестве наказания юридическому лицу назначена выплата административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

УФССП по РБ обращает внимание граждан, что коллектор имеет право взаимодействовать с должником посредством телефонных звонков, текстовых сообщений и почтовых уведомлений в порядке, установленном Федеральным законом №230:

- телефонные звонки допускаются с 8:00 до 22:00 в рабочие дни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздники. Не чаще раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

- телеграфные, текстовые и голосовые сообщения допускаются
с 8:00 до 22:00 в рабочие дни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздники.
Не чаще двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц.

- личные встречи допускаются не более раза в неделю.

С более подробными правилами взаимодействия можно ознакомиться на официальном сайте УФССП по Республике Башкортостан, с помощью специальной Памятки должнику http://r02.fssp.gov.ru/2407704/.

Если вы считаете, что ваши права нарушены коллектором или кредитором, позвоните по телефону «горячей линии» 8 (347) 273-71-49. Также свой вопрос вы можете задать в группе Вконтакте https://vk.com/club151159628. Специалисты отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, дадут грамотную консультацию и ответят на все ваши вопросы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 07:29 / 25 марта 2020 08:05

Версия для печати