Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пополнили бюджет на 625 млн рублей

24 марта 2020 15:23

Судебными приставами УФССП по Республике Башкортостан за два месяца взыскано порядка 625 млн задолженности по фискальным платежам в доход государства.

Исполнение государством и муниципальными образованиями расходных обязательств невозможно без доходов, формируемых за счет различных видов поступлений, в первую очередь, фискальных платежей. К данной категории относятся налоги, сборы, госпошлина, административные штрафы и другие платежи. Путем взыскания недоимок по налоговым и страховым платежам, а также санкций штрафного характера в виде исполнительского сбора и административных штрафов, в основном, пополняется доходная часть бюджета. Уклонение от уплаты по долговым обязательствам имеет неприятные последствия. Должник может не только лишиться имущества, но и стать фигурантом административного дела.

К примеру, в Дюртюлинском районе мужчина был вынужден встретиться с судебными приставами из-за неисполненного судебного решения и наличия задолженности по налогам на сумму 175 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы страны, наложил арест на его счета, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Мужчина приступил к оплате налоговых платежей, но в результате погасил лишь часть. Сотрудником Дюртюлинского межрайонного отдела судебных приставов был выявлен автомобиль, принадлежащий гражданину. На Opel Astra был наложен запрет на проведение регистрационных действий, а в дальнейшем авто и вовсе отправилось на штрафстоянку. В настоящее время его ждет процедура реализации, если, конечно, мужчина не погасит оставшуюся часть долга 170 тысяч рублей, включая исполнительский сбор.

За счет примененных к должникам мер принудительного взыскания, таких как арест счетов и имущества, его последующая реализация, вынесение постановлений о временном ограничении на выезд за пределы РФ, а также регулярному проведению рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками налоговой службы и инспекторами ГИБДД, в том числе с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» и приложения «Мобильный розыск» за два месяца 2020 года достигнуты хорошие результаты. Благодаря деятельности судебных приставов республики общая сумма взысканных и возвращенных в бюджет фискальных платежей составила порядка 625 млн рублей.

Напомним, что сведения о наличии долгов можно получить не только на Едином портале государственных услуг, но и на официальном сайте УФССП по Республике Башкортостан http://r02.fssp.gov.ru/. Помимо сервиса «Банк данных исполнительных производств», Федеральной службой судебных приставов разработано приложение, которое можно найти и установить через приложения Google Play на Android и App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Данное приложение позволит пользователям мобильных телефонов своевременно оплачивать задолженность по исполнительным производствам, что исключит вероятность наложения ареста на расчетные счета и применения иных мер принудительного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 13:35 / 24 марта 2020 13:36

Версия для печати