Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вовремя и без дополнительных потерь

27 марта 2020 16:50

Судебный пристав-исполнитель сумел убедить уфимскую компанию-должника оперативно выплатить ущерб гражданину, причиненного в результате ДТП.

По решению суда, организация, занимающаяся строительством автомобильных дорог и автомагистралей, была обязана возместить материальный ущерб в пользу мужчины. Его транспорт пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако компания самостоятельно обязательства не исполнила и документ о взыскании 118 тысяч рублей поступил в Демский районный отдел судебных приставов г.Уфы.

В рамках возбужденного исполнительного производства, судебный пристав установил имущественное положение должника. В отношении автопарка – 13 единиц транспортных средств, в число которых входят различные легковые, грузовые и спецавто, был вынесен запрет регистрационных действий. Узнав об этом, компания поспешила погасить долг перед физическим лицом в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Стоит отметить, что своевременное исполнение судебного решения оградило руководство организации от дополнительных финансовых расходов в виде исполнительского сбора.

Справочно: исполнительский сбор – это санкция штрафного характера, налагаемая на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный законом срок. Размер исполнительского сбора устанавливается ст.112 Федерального закона №229-ФЗ и составляет 7% от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя и не менее 10 тысяч рублей – с должника-организации. А в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя устанавливается уже в размере пяти тысяч рублей, для должника-организации – 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2020 08:07 / 27 марта 2020 11:38

Версия для печати