Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернули положенные законом алименты

30 марта 2020 09:15

Благодаря судебным приставам Нефтекамского межрайонного отдела УФССП по Республике Башкортостан взыскано порядка 270 тысяч рублей долга по алиментам в пользу несовершеннолетнего мальчика.

В Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Житель г.Нефтекамска в соответствии с решением суда обязан уплачивать алименты на содержание своего ребенка 2005 г.р. Наличие официального заработка в течение некоторого время позволяло ему оказывать финансовую поддержку сыну в полном объеме. Однако после он уволился, деньги выплачивать перестал и таким образом накопил задолженность в размере порядка 270 тысяч рублей.

Судебный пристав применил ряд мер в целях исполнения судебного решения. Так, сотрудник службы направил запросы в регистрирующие органы и, согласно полученным ответам, установил, что неплательщик является собственником квартиры. Последовал запрет на совершение регистрационных действий с нежилым имуществом, а впоследствии был составлен акт описи и ареста. Мужчину предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также о возможном ограничении в праве управления транспортными средствами. 

Все эти меры, принятые судебным приставом-исполнителем Нефтекамского района, в результате привели к оплате алиментных платежей. Долг  был погашен в полном объеме, взыскание текущих алиментных платежей остается на контроле судебного пристава. Отметим, что 35-летний гражданин, в свою очередь, решает вопрос с трудоустройством.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2020 07:27 / 27 июля 2020 07:22

Версия для печати