Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за «пьяную» езду помешал должнику продать автомобиль

30 марта 2020 14:25

Житель Балтачевского района стал должником из-за непогашенного штрафа, назначенного ему за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. 

Житель д.Штанды Балтачевского района сел за руль своей автомашины, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Остановив мужчину, сотрудники ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Результатом стало установление, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал гражданина виновным в административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами на 1,5 года. Постановление было передано на исполнение в отдел судебных приставов Балтачевского районного отдела, где в отношении него возбудили соответствующее исполнительное производство. В связи с тем, что в добровольном порядке штраф оплачен не был, судебный пристав применил к должнику принудительную меру в виде запрета на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Именно в это время мужчина запланировал продажу авто, но ограничительная мера сработала незамедлительно. Сделка купли-продажи не состоялась, а должник все-таки явился в отдел и погасил штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.                     

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан рекомендует гражданам не скрываться от исполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2020 14:39 / 31 марта 2020 08:52

Версия для печати