Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Берегите свое здоровье!

01 апреля 2020 14:50

Судебные приставы понудили очередного продавца нелегальным алкоголем заплатить 45-тысячный штраф за нарушение закона.

Ранее жительница Чишминского района организовала у себя по месту жительства розничную продажу алкогольной продукции кустарного производства, не имеющей документов качества. Надзорным органом в ходе плановой проверки была проведена контрольная «закупка», во время которой женщина продала потенциальному покупателю бутылку 0,5 л, без маркировки со спиртосодержащей жидкостью неизвестного происхождения. Впоследствии таких бутылок у нее обнаружили несколько. Алкоголь был изъят, и как показала экспертиза, оказался некой смесью этилового спирта с различными примесями, употребление которого может нанести серьезный вред здоровью человека.

В отношении женщины за нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции», несоблюдение которого может повлечь ущерб здоровью граждан, составлен административный протокол по ч.1 ст.14.17 КоАП РФ. Исполнительный документ о взыскании штрафа в размере 45 тысяч рублей поступил в Чишминский районный отдел судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом неплательщицы. Невозможность распоряжаться принадлежащим имуществом по своему усмотрению побудило женщину не затягивать с оплатой штрафа. В течение нескольких дней она погасила штраф в полном объеме.

Судебные приставы призывают жителей нашей республики беречь свое здоровье и не покупать алкоголь у нелегальных продавцов. Алкоголь неизвестного происхождения, без надлежащих документов, опасен для жизни.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2020 13:29 / 01 апреля 2020 13:35

Версия для печати