Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пытаясь обмануть, обязательно пострадаешь сам

06 апреля 2020 11:14

В деле о мошенничестве с изготовлением фальшивого военного билета судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств поставили точку.

Ранее гражданка, в обмен на денежное вознаграждение, предложила знакомой помощь в оформлении военного билета ее сыну, без прохождения военной службы. Женщина, не подозревая о преступных намерениях, согласилась. Заведомо зная, что выполнить взятые на себя обязательства не сможет, мошенница всё же попросила за услугу 120 тысяч рублей. Полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

После того, как мошеннические действия были установлены, суд признал виновной «лжепомощницу» по ч.2 ст.159 УК РФ и обязал выплатить материальный ущерб потерпевшей стороне в полном объеме.

В отношении гражданки, совершившей мошеннические действия, в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан, возбудили исполнительное производство. Судебные приставы надлежащим образом уведомили должницу о последствиях неисполнения обязательств, направив вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства квитанцию с реквизитами взыскателя, для решения вопроса об оплате. Также они напомнили ей о том, что, оплатив задолженность в пятидневный, добровольный срок, можно избежать выплаты исполнительского сбора, то есть сэкономить денежные средства.

Долго ждать не пришлось, уже через три дня в службу, должницей была представлена квитанция об оплате материального ущерба в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2020 09:19 / 06 апреля 2020 13:35

Версия для печати