За поступки нужно отвечать

13 апреля 2020 10:00

Очередной любитель выпить и сесть за руль понес наказание за содеянное.

Ранее мужчина, передвигаясь на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ 21144 в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы. При осмотре документов водитель имел все признаки употребления алкоголя, тем не менее, на требование инспектора пройти медицинское освидетельствование, он наотрез отказался. Впоследствии гражданин был признан виновным по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, с наказанием в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишением права управлять автотранспортным средством срок на 1 год и 6 месяцев.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство надлежаще уведомили должника о необходимости оплатить штраф. Однако требования он проигнорировал.  Денежных средств или платежных документов, подтверждающих оплату, так и не поступило. Гражданина и принадлежащий ему автомобиль объявили в розыск. Вскоре в ходе разыскных мероприятий был установлен и должник, и автотранспортное средство. Как оказалось, машину неплательщик умышленно спрятал в арендованный специально для этого металлический гараж, расположенный в одном из частных секторов города, а сам он во избежание встречи с судебными приставами отсиживался у друзей.

Автомобиль был арестован, изъят и отправлен на хранение на специализированную стоянку. В случае неоплаты задолженности в ближайшее время имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

Судебные приставы призывают, берегите себя и своих близких! И никогда, ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 апреля 2020 07:59

Печать