Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Череда нарушений привела к серьезным затратам

21 апреля 2020 16:12

1 млн рублей взыскали судебные приставы с фирмы за незаконное предложение денежных средств представителю власти.

Ранее общество с ограниченной ответственностью, в деятельность которого входит прием, переработка лома черного и цветного металла, допустило нарушения в части размещения без разрешительных документов баннера с рекламной информацией. В ходе проверки инспектор Управления общественной безопасности по Ленинскому району г.Уфы установил, что юридическое лицо, не имея соответствующего разрешения, самовольно установило рекламный баннер. В отношении фирмы был составлен административный протокол по ст.6.7 КоАП РБ. Документ составлялся в присутствии директора общества, который, дабы избежать ответственности, стал предлагать инспектору уничтожить его за денежное вознаграждение. Инспектор включила диктофон на мобильном телефоне и предупредила мужчину об уголовной ответственности за противоправные действия. Впоследствии о случившемся представитель власти доложила своему руководству и в доказательство предоставила аудиозапись разговора.

По данному факту прокуратурой Ленинского района в отношении общества с ограниченной ответственностью был составлен и направлен в суд административный протокол по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ. Суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа 1 млн рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и в считанные дни установили директора, которому разъяснили о последствиях неуплаты штрафа (а это удвоение суммы и составление административного протокола по ст.20.25 КоАП РФ соответственно). Кроме того, в обеспечительных мерах под запрет на проведение регистрационных действий попало имущество юридического лица – несколько единиц автотранспорта такие, как металловозы, и оборудование для прессования металла.

Руководство, в свою очередь, погасило долг в 1 млн рублей в пятидневный добровольный срок.

Судебные приставы напоминают: незаконная передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица либо в интересах связанного с ним юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции влечет составление в отношении юридического лица административного протокола по ст.19 28 КоАП РФ и наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2020 16:18 / 23 апреля 2020 17:18

Версия для печати