Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконное пользование чужими деньгами доставит лишь проблемы

24 апреля 2020 18:00

Порядка 8 млн рублей вернули судебные приставы Уфимского района в счет задолженности за неосновательное обогащение.

Закрытое акционерное общество, сферой деятельности которого являются авиационные работы, не выплатило по договору денежные средства юридическому лицу в сумме 7 млн 645 тысяч рублей. Обязательство не исполнялось, денежные средства использовались по-своему усмотрения, ввиду чего сторона, не получившая в срок свои деньги, обратилась с исковыми требованиями о неосновательном обогащении в суд.

После проведения экспертиз, суд постановил взыскать с закрытого акционерного общества за неосновательное обогащение 7 млн 645 тысяч рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 949 тысяч рублей. Стоимость проведенных экспертиз во время судебных тяжб в сумме 240 тысяч рублей также легла на плечи должника. 

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и в кратчайший срок установили наличие расчетных счетов и имущества, принадлежавшего неплательщику. Во исполнение решения суда на все расчетные счета было обращено взыскание, а имущество – техника и нежилое здание попали под запрет на проведение регистрационных действий.

Руководство общества не стало усугублять свое положение и погасило задолженность за несколько дней в полном объеме. Не затягивая с оплатой, им удалось не только сэкономить денежные средства предприятия, но еще и избежать выплаты исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 09:54 / 27 июля 2020 08:29

Версия для печати