Причиной для исправления стала уголовная ответственность

22 мая 2020 16:49

На содержание трех несовершеннолетних детей судебными приставами взыскано с должника 120 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина денежных средств на содержание его трех несовершеннолетних детей 2008, 2010 и 2014 г.р. находилось на исполнении в Аургазинском районном отделе судебных приставов. С момента возбуждения исполнительного производства и до недавнего времени он был трудоустроен, алименты удерживались с заработной платы. Долг в размере 120 тысяч рублей образовался после того, как мужчина уволился и перестал исполнять обязательства. Когда период неуплаты превысилдва месяца, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должник был подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Учитывая, что в нарушение решения суда и без уважительных причин, мужчина к уплате так и не приступил, дознаватель отдела судебных приставов вынес постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ. Приговором должник признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

Данная мера должным образом подействовала на гражданина. Долг по алиметным платежам на содержание детей был погашен в полном объеме. Взыскательница, в свою очередь, решила отозвать заявление на бывшего мужа, так как он обязался выплачивать алименты в добровольном порядке. Тем не менее, отбыть наказание, назначенное судом, мужчине всё же придется.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 12:57 / 22 мая 2020 13:22

Печать