Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не создавайте ненужных проблем

25 июня 2020 14:00

Уголовный штраф в 170 тысяч за хищение денежных средств из бюджета РФ взыскан судебными приставами.

Ранее, гражданка приобрела в собственность квартиру. Осознавая, что официально не трудоустроена, доход не получает, отчислений в бюджет РФ с полученного дохода не производит, соответственно права на имущественный налоговый вычет в соответствии со ст.220 Налогового кодекса РФ, в связи с приобретением квартиры не имеет, она решила похитить денежные средства из бюджета РФ путем незаконного возврата налога на доходы физического лица.

Таким образом приобретенные «фиктивные» справки о трудоустройстве и доходах впоследствии были представлены в налоговый орган для незаконного получения денежных средств. На основании представленных подложных документов, женщине были выплачены денежные средства из бюджета РФ в сумме 259 861 рубль. В ходе проведенной камеральной проверки был установлен факт незаконного возврата налога на доходы физических лиц и тем самым причинения материального ущерба бюджету РФ.

Суд признал обвиняемую виновной по ч.3 ст.159 УК РФ. С учетом полного возмещения материального ущерба, причиненного бюджету, в качестве наказания ей назначили уголовный штраф в размере 170 тысяч рублей. Добровольно штраф оплачен не был. Исполнительный документ о принудительном взыскании поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Должница была установлена в кратчайший срок. Из рук судебных приставов она получила предупреждение о замене уголовного штрафа на реальный срок лишения свободы в случае неисполнения решения суда. Применения других принудительных мер в отношении гражданки не потребовалось, так как результатом стала полная оплата уголовного штрафа в срок, предоставленный судебным приставом.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 07:47 / 25 июня 2020 14:17

Версия для печати