Нарушение пожарной безопасности – ОПАСНО!

25 июня 2020 18:10

Деятельность потребительского общества в здании торгового центра «Куюргаза» приостановлена судебными приставами из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Ранее, в ходе плановой проверки УНДР и ПР МЧС России по РБ в здании торгового центра «Кюргаза» были установлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. В универмаге располагается порядка десяти торговых точек, в том числе магазин «Пятерочка», посещение которых предусматривает массовое пребывание людей. Тем не менее, одним из нарушений оказалось отсутствие автоматической системы пожаротушения в случае возникновения возгорания в здании.

В связи с выявленными нарушениями, в интересах граждан и неопределенного круга лиц по иску прокурора Куюргазинского района поступило обращение в суд, который впоследствии вынес решение о немедленном приостановлении деятельности потребительского общества «Куюргаза» по эксплуатации опасного объекта – здания универмага «Куюргаза» до устранения всех нарушений требования пожарной безопасности.

Исполнительный документ о немедленном приостановлении деятельности поступил в отдел судебных приставов по городу Кумертау и Куюргазинскому району. В ходе выезда универмаг «Куюргаза» был опечатан, деятельность в помещениях приостановлена. Руководитель потребительского общества предупреждена об административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ, а также уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. Дальнейшее исполнение судебного решения потребительским обществом «Куюргаза» находится под контролем судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 14:57 / 26 июня 2020 10:08

Печать