Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Людям не место на территории «опасного» здания

26 июня 2020 17:45

Судебные приставы Архангельского района приостановили деятельность ООО «РетритЦентрСемья» в нежилом, опасном для эксплуатации здании.

Ранее надзорным ведомством Архангельского района было установлено, что на территории сельского поселения Липовского сельского совета в Архангельском районе республики, Обществом с ограниченной ответственностью «РетритЦентрСемья» незаконно используется нежилое административное здание для круглосуточного размещения граждан, проходящих реабилитацию и адаптацию.

В виду того, что использование здания велось с серьезными нарушениями требований пожарной безопасности, в частности это отсутствие системы предупреждения и пожаротушения, а также учитывая, что деятельность данной организации не раз привлекала внимание надзорных ведомств и правоохранительных органов, И.о. прокурора Архангельского района в интересах неопределенного круга лиц и в целях недопущения угрозы жизни, здоровью граждан, возможного причинения вреда, обратился в суд с иском о признании незаконным действий ООО «РетритЦентрСемья» по эксплуатации административного нежилого здания.

Суд поддержал требования надзорного ведомства и постановил приостановить деятельность Общества в нежилом здании по круглосуточному размещению граждан, путем опечатывания и опломбирования, с правом доступа персонала в здание для устранения нарушений пожарной безопасности.

Судебные приставы Архангельского района немедленно выехали по месту нахождения опасного объекта. На момент совершения исполнительных действий, граждан, находящихся на реабилитации, не было. Судебные приставы исполнили решение суда в полном объеме, несмотря на попытку одного из сотрудников воспрепятствовать законным действиям должностных лиц.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 15:13 / 26 июня 2020 17:49

Версия для печати