Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Без «прав» далеко не уедешь

29 июня 2020 09:15

Временное ограничение в специальном праве напомнило алиментщику о существовании двоих детей и долге перед ними.

В Салаватском районном отделении судебных приставов в отношении местного жителя возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/3 со всех видов заработка на содержание двоих несовершеннолетних детей. Гражданин избегал общения с судебными приставами, обязательства перед сыном и дочерью не исполнял, таким образом накопив задолженность на сумму порядка 120 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина имеет водительское удостоверение и занимается извозом на арендованном автомобиле. Ввиду задолженности по алиментам в сумме более 10 тысяч рублей, было принято решение ограничить гражданина в специальном праве и напомнить ему о долге перед детьми.

Результатом применения принудительных мер к алиментщику стала его явка к судебным приставам с желанием погасить все долги и вернуть себе право управлять автотранспортом. В пятидневный срок порядка 120 тысяч рублей были оплачены должником в счет задолженности по алиментам и направлены по назначению.

Справочно: за пять месяцев 2020 года судебные приставы Республики Башкортостан ограничили в специальном праве за долги по алиментам порядка 1300 граждан. В отношении более 7300 алиментообязанных имеются действующие ограничения на управление автотранспортом.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2020 07:42 / 30 июня 2020 07:34

Версия для печати