Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нелегальная алкогольная продукция опасна для здоровья

30 июня 2020 18:25

Судебные приставы республики ежедневно изымают и передают на уничтожение огромное количество орудий преступления, в том числе нелегальной алкогольной продукции.

Судебным приставам республики для принудительного исполнения ежедневно поступают исполнительные документы об изъятии и передачи на уничтожение орудий совершения преступления. Это и рыболовные снасти, и бензопилы, и безакцизный табак, и многое другое.

Этот список, конечно же, возглавляет контрафактный и суррогатный алкоголь, вся спиртосодержащая жидкость, не имеющая необходимых разрешительных документов, и изготовленная в кустарных условиях, которая подлежит обязательному изъятию из оборота и уничтожению.

С начала текущего года в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан для изъятия и передачи на уничтожение орудий преступления поступил 641 исполнительный документ. По 308 исполнительным производствам уже проведена вся необходимая работа по передаче на уничтожение в Росимущество РБ.

Более 200 литров самогона домашней выработки, более 100 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, изготовленной в кустарных условиях и расфасованной в бутылки под вино-водочное изделие, более 1000 бутылок водки и более 200 полимерных баллонов пива, не имеющих документов, а также этиловый спирт, и другие спиртосодержащие жидкости, замаскированные под известные названия алкогольной продукции, изъяты, и переданы на уничтожение судебными приставами Башкирии.

Так, например в Буздякском районе только у одного предпринимателя изъято и передано на уничтожение 120 полимерных баллонов со спиртосодержащейся жидкостью неизвестного происхождении, не имеющего никаких документов и расфасованного под видом пивного напитка.

Судебные приставы напоминают: употребление спиртосодержащей продукции, не предназначенной для пищевых нужд, а также контрафактной алкогольной продукции, опасно. В целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2020 08:23 / 02 июля 2020 15:55

Версия для печати