Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мошенничество наказуемо

30 июля 2020 09:20

Под контролем судебных приставов должница выплатила уголовный штраф в размере 400 тысяч рублей, назначенный ей за мошенничество с использованием своего служебного положения.

Установлено, что гражданка работала менеджером в одной из кредитных организаций. Используя служебное положение и имея умысел на хищение денежных средств, она, злоупотребив доверием руководства, совершила хищение денежных средств путем оформления фиктивных договоров займа. Впоследствии по факту мошенничества в отношении девушки возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде уголовного штрафа 400 тысяч рублей.

Для принудительного исполнения решение суда поступило в Аскинское районное отделение судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. Судебный пристав подготовил материалы для обращения в суд с представлением о замене штрафа, назначенного 28-летней девушке, иным видом наказания.

Перспектива замены уголовного штрафа на более суровое наказание способствовали исполнению приговора суда. Уголовный штраф был оплачен в полном объеме.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что неуплата уголовного штрафа может повлечь за собой реальное лишение свободы. Для того, чтобы проверить наличие задолженности, воспользуйтесь интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте ведомства http://r02.fssp.gov.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 15:20 / 31 июля 2020 09:31

Версия для печати