Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Восстановлены трудовые права

29 июля 2020 14:01

Судебные приставы г.Салават взыскали в пользу работников обслуживающей компании задолженность по заработной плате.

В Салаватском городском отделении судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан на исполнении находилось 8 исполнительных производств в отношении компании, основной деятельностью которой является комплексное обслуживание помещений. Взыскателями выступалиработники организации. По решению суда компаниябыла обязана выплатить им44,8 тысячи рублей задолженности по зарплате.

Судебные приставы установили руководителя организации-должника и ознакомили с материалами возбужденных исполнительных производств. Были арестованы счета, а руководство предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Данные меры подействовали на должника, и вскоре решения суда были исполнены, сотрудникам компании выплачена положенная зарплата.

Вместе с тем, за неисполнение решений суда в установленный срок организации предстоит также исполнить обязательства по уплате исполнительского сбора в сумме 80 тысяч рублей.

Справочно: исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 09:07 / 31 июля 2020 09:09

Версия для печати