Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К исполнению родительских обязанностей побудила административная ответственность

05 августа 2020 10:23

После привлечения к административной ответственности мужчина трудоустроился и приступил к оплате алиментов.

В Агидельском городском отделении судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании с местного жителя алиментных платежей в размере ¼ от всех видов дохода в пользу несовершеннолетней дочери. Однако, не имея постоянной работы, мужчина денежные средства не выплачивал, родительские обязанности исполнять не собирался. В результате сумма долга превысила 160 тысяч рублей.

С целью проверки имущественного положения должника судебный пристав регулярно обновлял запросы в регистрирующие и кредитные учреждения. На основании полученных ответов было вынесено постановление о временном ограничении мужчины в праве управления транспортными средствами. За уклонение от выплаты алиментов в отношении него должностным лицом службы судебных приставов составлен протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и направлен в суд.

Рассмотрев материалы административного дела, суд признал неплательщика виновным и подверг административному наказанию в виде 20 часов обязательных работ. В последствии, в результате этого, 44-летний мужчина трудоустроился и уведомил об этом судебного пристава. В настоящее время по месту работы гражданина направлена копия исполнительного документа для удержания алиментных платежей из заработной платы.

Контроль за ходом исполнительного производства продолжается.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 15:29 / 05 августа 2020 15:30

Версия для печати