Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выплата зарплаты после вмешательства судебных приставов

06 августа 2020 13:22

Порядка 7 млн. 700 тысяч рублей задолженности по заработной плате взыскано судебными приставами в пользу 67 работников одного из предприятий республики.

67 работников уфимской строительной фирмы ООО «Промстройпроект» на протяжении длительного времени не получали денежные средства за выполненную в полном объеме работу. У предприятия возникла задолженность по заработной плате на сумму порядка 7 млн. 700 тысяч рублей. За нарушение трудового законодательства и прав граждан организация попала под пристальное внимание надзорного ведомства, а затем и вовсе пополнила списки должников службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Взыскание социально-значимых выплат с должника ООО «Промстройпроект» было взято на особый контроль судебных приставов межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан. В кратчайший срок, во исполнения судебных решений, под запрет на проведение регистрационных действий попали 7 элитных внедорожников и другой автотранспорт, принадлежащий должнику, а руководитель общества был установлен и под роспись предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

На этот раз применения минимум принудительных мер органами принудительного исполнения в отношении работодателя и его имущества оказалось достаточным для восстановления законных прав граждан и взыскания долгожданной заработной платы в полном объеме.

Через несколько дней после встречи с судебным приставом директор предприятия выплатил своим сотрудникам зарплату в сумме порядка 7 млн. 700 тысяч рублей и тем самым избавил себя от дальнейших неприятностей, связанных с законом.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 13:32 / 06 августа 2020 13:37

Версия для печати