Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обязали выплатить зарплату

07 августа 2020 13:41

Задолженность по заработной плате была выплачена работникам во избежание ареста грузового автомобиля.

Четыре жителя г.Кумертау работали у местного предпринимателя, осуществляющего деятельность по производсту монтажных работ. Но, выполняя добросовестно свои трудовые обязанности, они заработную плату не получали. Граждане обратились в прокуратуру с заявлениями о невыплате работодателем положенных им денежных средств. После проверки прокурором было установлено нарушение закона, в связи с чем судьей вынесены решения по иску прокурора о взыскании с должника в пользу работников заработной платы на общую сумму 125 тысяч рублей.

Судебные приставы ОСП по г.Кумертау и Куюргазинскому району возбудили исполнительные производства и приступили к исполнению решений суда. Было проверено имущественное положение предпринимателя. Помещение площадью 19,5 кв.м. и транспортные средства Mazda 3, Mitsubishi Canter – всё это попало под запрет проведения регистрационных действий. Должник на связь с должностными лицами не выходил, по месту проживания отсутствовал, как и отсутствовала информация о месте нахождения машин.

Однако в ходе разыскных мероприятий сотрудникам службы судебных приставов удалось установить предположительное местонахождение Mitsubishi Canter. Как оказалось, транспорт находился в пользовании у третьего лица, являющегося другом неплательщика. Гражданин, узнав о возможном аресте имущества, чтобы сохранить грузовой автомобиль, поспешил погасить долги за своего знакомого бизнесмена. Кроме того, им был оплачен исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решений суда.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2020 13:46 / 07 августа 2020 13:50

Версия для печати