Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказан за браконьерство

07 августа 2020 16:30

Судебные приставы взыскали с мужчины ущерб, назначенный ему за незаконную охоту на лося.

Ранее житель Краснокамского района Республики Башкортостан, будучи в нетрезвом состоянии, находясь в одном из местных лесных массивов, решил поохотиться. Не имея разрешительных документов ни на право хранения и ношения огнестрельного оружия, ни на добычу охотничьих ресурсов, он умышленно произвел отстрел лося. Тем самым мужчина нанес крупный ущерб экологии. Судом гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 п.«а» ст.258 УК РФ (Незаконная охота) и подвергнут наказанию в виде обязательных работ с возмещением ущерба 120 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании ущерба был предъявлен для принудительного исполнения в Нефтекамское межрайонное отделение судебных приставов. После истечения срока для добровольного погашения задолженности, в отношении мужчины судебный пристав применил комплекс мер принудительного характера. В частности, был наложен запрет на проведение регистрационный действий с имуществом – жилым домом и земельным участком и обращено взыскание на доходы должника.

Таким образом задолженность по возмещению ущерба на сумму 120 тысяч рублей была погашена в полном объеме. Мужчине же пришлось оплатить дополнительно и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2020 14:16 / 07 августа 2020 14:23

Версия для печати