Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Просто вовремя плати, мер с имуществом не жди

11 августа 2020 18:13

Порядка 11 млн. задолженности по налогам и сборам возвратили в местный бюджет судебные приставы, после применения обеспечительных мер.

В межрайонное отделение судебных приставов  по исполнению особых исполнительных производств, для принудительного исполнения поступил акт уполномоченного органа, осуществляющего контрольные функции по взысканию в бюджет крупных сумм задолженности по налогам и сборам.

Согласно исполнительному документу уфимское, действующее предприятие, основным видом деятельности которого является производство радио - и телевизионной передающей аппаратуры, длительное время, получая доход, не выплачивала в бюджет обязательные платежи - налоги и сборы. В результате просрочки у юридического лица образовалась задолженность в сумме порядка 11 млн. рублей, которую предстояло взыскать принудительно.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Было установлено имущество принадлежащее должнику, автотранспорт Тойота Камри, КИА Оптима, Митсубисси Лансер и 4 автомобиля ГАЗ, которые  незамедлительно попали под запрет на проведение любых регистрационных действий.

На это раз применения обеспечительных мер оказалось достаточным, чтобы организация - должник вспомнила о своей задолженности. В течение нескольких дней денежные средства в сумме порядка 11 млн. рублей были оплачены напрямую в налоговый орган, а платежный документ о полном погашении долга и заявление с просьбой снять запреты на проведение действий по регистрации  поступили судебному приставу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, все обеспечительные меры сняты.

К слову: Юридическое лицо, оплатив задолженность добровольно в пятидневный срок, избежало взыскания штрафной санкции в виде исполнительского сбора, а также применения принудительных, административных и других мер судебными приставами.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2020 18:13 / 13 августа 2020 15:40

Версия для печати