Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За незаконные действия и бездействия срок и уголовный штраф

12 августа 2020 11:56

780 тысяч рублей уголовного штрафа за совершенное коррупционное преступление взыскали судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств с бывшего должностного лица.

Для принудительного исполнения в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан поступило решение суда о взыскании уголовного штрафа в сумме порядка 780 тысяч рублей с гражданина, который будучи должностным лицом одного из надзорных ведомств, совершил коррупционное преступление.

Ранее мужчина, являясь  государственным гражданским служащим,  при осуществлении основной трудовой деятельности производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах нефтегазодобычи, вступил в сговор с группой лиц и за незаконные действия и бездействие при проверке объекта в г.Нефтекамске, а именно за составление акта об отсутствии нарушений на объекте взяткодателя, получил взятку в крупном размере.

Впоследствии незаконное вознаграждение – 150 тысяч рублей и бутылка коньяка «Хеннеси» – стоило должностному лицу  судимости по ч. 5 ст. 290 УК РФ сроком на 4 года условно и 780 тысяч рублей уголовного штрафа, а также увольнения с государственной гражданской службы  по отрицательным основаниям.

Добровольно уголовный штраф осужденным уплачен не был и в связи с этим он поступил на принудительное исполнение в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств, сотрудники которого в кратчайшие сроки добились положительного результата.

Во исполнение судебного решения должник был установлен по месту регистрации. Под роспись он получил требование оплатить задолженность в срок, предоставленный судебным приставом, а также предупреждение о перспективе замены наказания на реальный срок лишения свободы.

Работы, проделанной сотрудником органа принудительного исполнения, оказалось достаточно, чтобы мужчина изыскал возможность и заплатил назначенный уголовный штраф в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2020 11:56 / 13 августа 2020 13:24

Версия для печати