Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплата долга по алиментам – результат применения принудительных мер

13 августа 2020 11:57

Судебные приставы Уфимского района напомнили алиментщику о долге перед ребенком.

В Уфимском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери. Решение суда и свои прямые обязанности мужчина не исполнял добровольно, и избегал встреч с судебными приставами. В результате накопилась задолженность перед собственным ребенком на сумму порядка 90 тысяч рублей.

Во исполнение решения суда было установлено имущество, принадлежавшее должнику, – грузовой прицеп. Данная техника немедленно попало под действие ограничения на проведение регистрационных действий, вынесенного постановлением судебного пристава-исполнителя, а потом и вовсе было арестовано и изъято на специализированную стоянку.

Применения «минимум» принудительных мер – ареста имущества – оказалось достаточным, чтобы за несколько дней долг по алиментам порядка 90 тысяч рублей был погашен в полном объеме.

Судебные приставы напоминают, что в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

За неуплату родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, предусмотрена административная ответственность в соответствие со ст. 5.35.1 КоАП РФ. Если это деяние, совершенно неоднократно, для граждан предусмотрена уголовная ответственность в соответствие со ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2020 11:57 / 13 августа 2020 16:49

Версия для печати