Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Необязательному родителю назначены обязательные работы

14 октября 2020 09:27

Уклоняющегося от исполнения решения суда и скрывающегося от судебных приставов должника разыскали в Челябинской области. 

Уроженец Республики Башкортостан, по решению суда, обязан выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына. Официально не работая, гражданин самостоятельно материальной помощи ребенку не оказывал. И на связь с судебными приставами он не выходил. В 2019 году уклоняющегося от исполнения решения суда должника объявили в розыск.  

Судебный пристав Мечетлинского районного отделения УФССП по РБ, осуществляющий розыск, провел разыскные мероприятия и установил, что неплательщик, предположительно, проживает в Челябинской области. В ходе исполнительных действий информация подтвердилась, гражданин жил там и работал неофициально.  

Должностными лицами явка неплательщика была обеспечена. С него истребовали объяснение о неуплате долга по алиментам на сумму 158 тысяч рублей, вручили ему предупреждение об уголовной ответственности. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении мужчины протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, в результате чего он привлечен к административной ответственности. Теперь мужчине необходимо оформить свое трудоустройство официально для уплаты алиментов и отработать 50 часов обязательных работ.  

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2020 08:28 / 14 октября 2020 08:36

Версия для печати