Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги по алиментам доставят лишь проблемы

15 октября 2020 17:30

309 тысяч рублей вернул своему ребенку должник после ареста автотранспорта и ограничения в специальном праве судебными приставами Ермекеевского районного отделения.

В Ермекеевском районном отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, обязанного по решению суда, ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, в размере ¼ от всех видов заработка. Какое-то время гражданин исправно и под строгим контролем судебных приставов платил алименты, предназначенные собственному сыну, правда выплаты были разными суммами и на свое усмотрение. Таким образом, у должника возникла задолженность перед собственным ребенком в сумме более 300 тысяч рублей.

Ввиду наличия долга по алиментам более чем 10 тысяч рублей сотрудниками органа принудительного исполнения было принято решение ограничить гражданина в специальном праве и лишить его возможности использовать водительское удостоверение по назначению. Кроме того, во исполнение судебного решения и восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего судебными приставами был установлен автомобиль ВАЗ 2114, принадлежащий на праве собственности должнику, который принудительно арестовали и изъяли на специализированную стоянку.

Применение принудительных мер – лишение права управлять автотранспортным средством, а также перспектива стать пешеходом побудили должника избавиться от бремени долга и выплатить своему несовершеннолетнему сыну положенные алименты в сумме 309 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 12:54 / 15 октября 2020 15:14

Версия для печати