Страховые взносы оплачивать обязательно!

12 марта 2019

За 2018 год судебные приставы республики взыскали в бюджет государства 4,6 млрд рублей, а в бюджет Башкирии более 1 млрд рублей по налогам и страховым взносам.

Напомним, что с 1 января 2017 года администратором страховых взносов стала ФНС России. Теперь страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в налоговые органы.

Несвоевременная уплата страховых взносов влечет за собой негативные последствия и дополнительные расходы. Так, например, в Орджоникидзевском отделе судебные приставы взыскали более 1,2 млн рублей по налогам и страховым взносам со строительной компании, руководство которой долгое время уклонялось от их уплаты. Это стало возможным лишь после ареста четырех автомобилей, принадлежащих предприятию.

Надо отметить, что такая мера принудительного исполнения как арест имущества является одной их самых действенных. И потому она активно применяется судебными приставами. Так, с января по декабрь 2018 года в рамках исполнительных производств о взыскании фискальных платежей судебные приставы Управления наложили 5 366 арестов на сумму 1, 9 млрд рублей, это по сравнению с 2017 годом больше и по количеству, и по сумме на одну тысячу арестов и полмиллиарда рублей, соответственно.

Особое внимание судебными приставами уделяется вопросам проведения совместных рейдовых мероприятий. Проведение подобных мероприятий позволяет повысить эффективность работы судебных приставов и помогает взыскать денежные средства в бюджет с тех должников, которые не приняли меры к погашению задолженности. Такие рейдовые мероприятия как «Должник» и «Дорожный пристав» совместно с Федеральной налоговой службой и ГИБДД на регулярной основе проходят на дорогах республики. Взаимодействие республиканских ведомств будет успешно продолжено и в текущем году.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 08:29 / 12 марта 2019 15:37

Версия для печати