Долги по алиментам влекут сплошные ограничения

16 апреля 2019

На 1 апреля судебными приставами вынесено 10474 действующих постановлений об ограничении в праве выезда за территорию РФ в отношении должников по алиментным обязательствам. Ограничены в праве вождения 8769 должников по алиментам.

 Большое количество алиментщиков переходят в разряд должников по алиментам, а их дети, которые нуждаются в выплатах остаются без денег. На сегодняшний день судебные приставы УФССП по РБ ведут тщательный контроль за исполнением исполнительных производств по взысканию алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей .

Такие меры, как запрет выезда в иностранные государства давно благотворно влияет на погашение долгов. Это связано прежде всего с тем, что многие алиментщики намеренно скрывают доходы, имея достаточные средства на выезд за рубеж. Таким методом, государство стимулирует должников к выплате денег по долгам и недопущения в дальнейшем такой ситуации.

Так порядка 730 тыс рублей задолженности по алиментам взыскали судебные приставы УФССП по РБ с жителя Ермекеевского района.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав применил к нему меры принудительного исполнения в том числе и ограничение в праве выезда за территорию РФ. Эта мера оказалась действенной — мужчина собрался работать заграницей и незамедлительно оплатил долг перед несовершеннолетним ребенком.

В силе остаются и другие виды наказания, такие как штрафные санкции, пени, запрет на предоставление некоторых видов государственных услуг, временное ограничение на пользование должниками специальным правом.

Так после того как судебные приставы ограничили должника по алиментным платежам в праве управления транспортным средством. После применения ограничительной меры мужчина полностью выплатил долг по алиментам на сумму более полумиллиона рублей. Оказалось, мужчина неофициально трудоустроен в службе такси и перспектива остаться «без руля» оказалась для него не из приятных.

За три месяца текущего года принятами такими мерами принудительного исполнения как ограничения в праве выезда за территорию РФ и в специальном праве, судебными приставами взыскано более 6 млн рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2019 08:24 / 18 апреля 2019 16:31

Версия для печати