Способы оплаты долга

12 мая 2020

УФССП по Республике Башкортостан разъясняет, каким образом можно оплатить задолженность.

Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан и рабочее время сотрудников службы, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Немаловажно и то, что должникам не нужно идти на прием к судебному приставу для оплаты по квитанции.

Существуют различные способы погашения долга. Для того, чтобы определиться с конкретным и наиболее удобным способом оплаты, нужно ознакомиться с полным перечнем сервисов, позволяющих своевременно погашать задолженность во избежание как финансовых потерь, так и последствий ограничительных мер, применяемых судебными приставами в ходе исполнительного производства.

Наиболее простой способ безналичной оплаты долга – сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте ведомства http://r02.fssp.gov.ru/iss/ip .  После нажатия кнопки «Оплатить» перед пользователем появится список электронных платежных систем и электронных кошельков.

Рассчитаться с долгами можно и с помощью:

- банковской карты (VISA, MasterCard,МИР, Maestro);

- личного кабинета в интернет-банке Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ24, Промсвязьбанк;

- электронных платежных систем Яндекс.Деньги, Вебмани, КИВИ (без комиссии);

- счета телефона Мегафон, МТС, Билайн, Теле2; Системы «Город»; Робокассы;

- платежной системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ;

- приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн;

- терминала и банкомата моментальной оплаты;

- распечатанной квитанции для оплаты – оплата непосредственно в банке.

Напоминаем, что кроме того, что «Банк данных исполнительных производств» дает возможность погасить долг, он еще и позволяет узнать о находящихся на исполнении исполнительных производствах для своевременного принятия необходимых мер по устранению долга. Посетителям доступен поиск по фамилии, имени и отчеству, по названию компании, а также по номеру исполнительного производства. Из результатов поискового запроса, не выдавшего никаких сведений, следует, что задолженности нет. В случае же обнаружения системой информации, должникам рекомендуется как можно скорее произвести оплату.

Также оплатить задолженность можно посредством Единого портала государственных услуг (ЕПГУ), который обеспечивает доступ физических и юридических лиц к услугам, входящим в компетенцию ведомства, в том числе и оплате задолженности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Время создания документа: 12 мая 2020 12:09

Версия для печати