Судебная практика Управления

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

о состоянии работы по судебной защите интересов ФССП России за 1 квартал 2020 года

1. Сведения о работе по защите интересов ФССП России в судах о искам, вытекающим из деятельности ФССП

 Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан (далее – Управление) обощена информация о результатах работы по судебной защите интересов ФССП России за 1 квартал 2020 года.

 Согласно данным ведомственной статистической отчетности в 1 квартале 2020 года в судах общей юрисдикции и в Арбитражном суде Республики Башкортостан на рассмотрении находилось 149 исковых заявлений, в том числе 85 исков,  вытекающих из деятельности судебных приставов-исполнителей; 3 иска, вытекающего из деятельности по соблюдению трудового законодательства; 1 иск, связанный с материально-техническим обеспечением деятельности Управления; 59 исков — по другим направлениям деятельности.

 

2. Сведения о предъявленых в суды заявлениях, административных исковых заявлениях об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП

 По итогам работы за 1 квартал 2020 года судами общей юрисдикции и Арбитражным судом РБ принята к рассмотрению 1031 жалоба, заявления о признании незаконными действий (бездействия), постановлений должностных лиц службы судебных приставов.

 

Отдел правового обеспечения

УФССП России по Республике Башкортостан

Время создания/изменения документа: 08 июля 2013 12:19 / 06 июля 2020 08:16

Печать