Информация об итогах деятельности по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных и иных правонарушений за 2019 год

УФССП России по Республике Башкортостан осуществляет деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства юстиции Российской Федерации и организационно-распорядительных и методических документов ФССП России.

В соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, проведены проверки в отношении 78 федеральных государственных служащих. По результатам указанных проверок к ответственности привлечено 39 должностных лиц, в том числе в отношении 4 федеральных государственных гражданских служащих, применена мера ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

В отчетном периоде продолжила свою деятельность комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов УФССП России по Республике Башкортостан, сформированные в соответствии с приказом ФССП России от 24.05.2011 № 239 «Об утверждении порядка формирования и деятельности Комиссии территориального органа ФССП России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Всего в Управлении в 2019 года проведено 24 заседания, на которых рассмотрены материалы по 88 вопросам, в том числе:

представление недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – 18;

несоблюдение требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании интересов – 19;

дача согласия на замещение должности в комерческой или некомерческой организации, либо на выполнение работы в условиях гражданско-правового договора – 51.

По результатам заседания комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов привлечено к юридической ответственности – 23 государственных гражданских служащих, в том числе за следующие коррупционные правонарушения:

представление неполных и (или) недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – 14;

несоблюдение требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании интересов - 9.

Постоянно проводится работа по выявлению фактов склонения к коррупционным правонарушениям, и недопущению попыток вовлечения работников в противоправную деятельность, поскольку данное направление наглядно демонстрирует дисциплинированность и активную позицию должностных лиц в вопросах пресечения коррупции.

В 2019 году зарегистрировано 24 уведомления госслужащих о предложении им незаконных денежных вознаграждений, по которым возбуждено 6 уголовных дела по ст. 291 УК РФ (Дача взятки). К административной ответственности привлено 2 юридических лица по ст. 19.28 КоАП РФ.

Время создания/изменения документа: 06 марта 2020 13:42 / 11 марта 2020 15:04

Версия для печати