Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы обязательны для исполнения

25 апреля 2017 12:27

В Нуримановском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о взыскании с жителя района алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав в отношении должника приняла все допустивые меры по принудительному взысканию. Однако мужчина продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Тогда судебный пристав составила в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, на основании которого судья вынес решение назначить алиментщику наказания в виде 25 часов обязательных работ.

Однако исполнение и этого наказания он посчитал для себя необязательным.

- Судебный пристав-исполнитель направила должника для отбытия наказания в организацию, определенную Администрацией МР Нуримановский район РБ, где он обязан был выполнять работы по благоустройству района. Мужчине был разъяснен порядок и условия отбытия наказания. Также он был предупрежден об административной ответственности за уклонение от их отбытия, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток, - сообщил начальник отдела-старший судебный пристав Нуримановского районного отдела Артур Сафиуллин.

Несмотря на все предупреждения, отработав один день, мужчина стал уклоняться от отбытия и этого наказания, а именно совершил прогулы, неоднократно нарушал трудовую дисциплину организации, в которую был направлен, выражавшееся в отказе от выполнения работ по благоустройству района. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В этот раз судья назначил ему уже более серьезное наказание, а именно штраф в размере 150 тысяч рублей.

Осознав, что избежать наказания не получится, должник приступил к оплате задолженности по алиментам, в последующем и обязательств по оплате штрафа.

Всего за 4 месяца текущего года за уклонение от обязательных работ 322 должника повторно привлечены к административной ответственности и им назначено наказание уже в виде ареста и солидного штрафа. 

 

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото пресс-службы УФССП по Республике Башкортостан

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 12:37 / 29 апреля 2017 07:04

Версия для печати