Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налоги перечислены в бюджет

29 августа 2017 10:03

В результате применения мер принудительного исполнения, долги предприятий по налогам в размере более 18 млн рублей были уплачены в полном объеме.

На исполнении в Туймазинском межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан находились исполнительные производства о взыскании задолженности по налогам, сборам, штрафам и пени в отношении должников-юридических лиц СПК им. Мичурина, ООО СФ Мечта, ООО Туймазыводоканал, ООО Железобетон в пользу Межрайонной инспекции ФНС № 27 по РБ.

Руководство предприятий, злостно уклонялось от уплаты налоговых выплат и задолжало государству более 18 млн 240 тыс рублей.

Сотрудниками налоговой службы неоднократно направлялись требования об уплате имеющейся задолженности, однако должник не исполнял законные требования органа исполнительной власти.

На основании актов ИФНС, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства в отношении предприятий-должников. Копии соответствующих документов были переданы руководителям организаций.

В рамках исполнительных производств судебным приставом были проведены исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, в том числе наложение ареста на имущество, принадлежащее должникам-юридическим лицам, реализация арестованного имущества, наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, наложение ареста на кассу и др.

В результате применения мер принудительного исполнения, долги предприятий по налогам были уплачены в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

За 7 месяцев 2017 года в Управлении на исполнении находилось 139 320 исполнительных производств вышеназванной категории. За этот период взыскано 1 млрд 436 млн 644 тыс рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что своевременная уплата налогов избавляет от неприятностей, поэтому быть дисциплинированным налогоплательщиком и выгодно, и комфортно.  Проверить себя на задолженности, и, при наличии, оплатить можно посредством «Банка данных исполнительных производств» (r02.fssp.gov.ru) при помощи электронных платежных систем.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2017 10:04 / 04 сентября 2017 15:38

Версия для печати