Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщика привлекли к уголовной ответственности

26 октября 2017 01:32

Дознаватели Управления ФССП России по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении жителя г. Сибай за неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних сыновей.

В Сибайском городском отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей порядка 200 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних детей. Судебные приставы уведомили должника о том, что он обязан ежемесячно выплачивать алименты. Однако мужчина уклонялся от уплаты денежных средств и не утруждал себя поисками работы.

Предупреждения представителя закона не пробуждали в должнике родительских чувств. Тогда судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным и назначил наказание в виде 90 часов обязательных работ. Тогда же неплательщик был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Однако мужчина продолжал уклоняться от исполнения своих обязательств. В итоге, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 157 УК РФ. Суд приговорил должника по алиментам к 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, с начала года дознавателями Управления возбуждено 1 274 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ — неуплата средств на содержание детей. По рассмотренным на сегодняшний день судами дел, 716 должников по алиментным обязательствам признаны виновными в совершении преступления.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 01:32 / 27 октября 2017 02:00

Версия для печати