Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За продажу арестованного имущества мужчина привлечен к уголовной ответственности

26 октября 2017 01:32

В УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ в отношении жителя Мишкинского района

В Мишкинском районном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании с должника административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добровольно исполнять решение суда мужчина не торопился. Тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на его гараж. Одновременно с этим, должник был предупрежден и об уголовной ответственности. 

Зная о правовых последствиях незаконного распоряжения арестованным имуществом, гражданин все-таки продал арестованное имущество, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту, вверенного ему на хранение.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор. Гражданину назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов, которые он отрабатывает на объектах, определенных органами местного самоуправления по месту своего проживания. Однако назначенное судом наказание не освобождает неплательщика от обязанности погасить административный штраф за пьяную езду.

Судебные приставы напоминают гражданам, что незаконные действия с арестованным имуществом, оставленным должникам на ответственное хранение, влекут за собой уголовную ответственность.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 01:32 / 27 октября 2017 02:09

Версия для печати