Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам получил в наказание 10 суток ареста

27 октября 2017 01:32

В Мелеузовском межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан в отношении неплательщика алиментов вынесено постановление по ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде 10 суток ареста.

В Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении неплательщика алиментов, лишенного родительских прав.

Отец должен был выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере ¼ части всех доходов, однако это обязательство он долгое время игнорировал. В итоге, задолженность по алиментам составила более 380 тысяч рублей.

Беседы, предупреждения, требования представителя закона не пробуждали в нем родительских чувств. Тогда судебный пристав составила в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным и назначил наказание в виде ареста на 10 суток.

В случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в отношении неплательщика будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ.
Всего с начала года в республике в отношении алиментщиков судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан составили 2 552 протокола об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате, граждане либо арестованы сроком от 10 до 15 суток, либо привлечены к обязательным работам.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 01:32 / 27 октября 2017 02:23

Версия для печати