Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты без сантиментов

23 ноября 2017 06:47

Привлечение к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов образумило должника и привело к погашению долга по алиментам.

На исполнении в Кировском районном отделе г. Уфы на исполнении находилось производство в отношении молодого человека о выплате алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка. Мужчина был привлечен мировым судьей по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ к наказанию в виде 100 часов обязательных работ за их неуплату.

Долг по алиментам начал копиться у должника уже довольно-таки давно. Между тем имущества зарегистрированного за ним не числилось, да и постоянной работы не имелось.

Сумма долга увеличивалась с каждым месяцем. К моменту привлечения должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ долговое обязательство составляло уже порядка 230 тысяч рублей и судебный пристав начал готовить документы о привлечении должника к уголовной ответственности. Это и стало тем весомым аргументом, после которого мужчина будто опомнился.

Вскоре от взыскателя поступило заявление о погашении задолженности в полном объеме и отсутствии претензий по накопившему долгу. Вместе с тем, мать ребенка направила в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан письмо, в котором поблагодарила судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела г. Уфы Кажаеву Айгуль Гилмуловну за проявленный профессионализм, своевременность совершения исполнительный действий и оперативность. Женщина выразило надежду и на дальнейшее увеличение достигнутых показателей проводимой работы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2017 06:47 / 23 ноября 2017 06:42

Версия для печати