Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы предотвратили пронос ножа в здание суда

03 апреля 2018 06:32

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Башкортостан при осуществлении пропускного режима в здании Салаватского городского суда РБ выявил у гражданина запрещённый к проносу предмет.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Башкортостан Ильшат Сынбулатов при осуществлении пропускного режима в здании Салаватского городского суда РБ выявили у гражданина запрещённый к проносу предмет.

Мужчина прибыл в суд в качестве подсудимого для участия в процессе по уголовному делу о краже. Он уже не раз бывал за решеткой. В последний раз вышел на волю совсем недавно, и снова взялся за старое.

В ходе личного досмотра судебным приставам по ОУПДС у него был обнаружен складной нож. Кроме того в его карманах оказался еще и целый арсенал специальных приспособлений, с помощью которых мужчина грабил квартиры: маска, перчатки и даже сменная обувь.

Гражданин также выложил юбилейную медаль «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, медаль «Заслуженный строитель БАССР» и сотовый телефон.
Мужчина признался судебным приставам, что на его счету есть и другие аналогичные преступления.В связи с этим мужчина был задержан и незамедлительно передан прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

Как выяснилось, мужчина оказался вором-рецедивистом, и все предметы, которые в ходе досмотра выявили у него судебные приставы, были крадеными. По результатам проведённой проверки в отношении нарушителя возбуждено еще одно уголовное дело. Все изъятые у него предметы были приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

Таким образом, благодаря добросовестному выполнению своих должностных обязанностей судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в очередной раз предотвратили попытку проноса запрещенных предметов в здание суда. Вместе с тем, благодаря совместным усилиям сотрудников двух ведомств — УФССП по РБ и МВД - виновный понёс заслуженное наказание за все совершенные им преступления. Приговором Салаватского городского суда РБ гражданин признан виновным в совершении сразу ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч 2 ст 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «а» ч. 3 ст 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 апреля 2018 06:32 / 07 мая 2018 08:59

Версия для печати