Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы выселили незаконно вселившихся граждан

06 июня 2018 09:10

Ольга и Андрей, жители г. Октябрьский, незаконно вселившиеся в жилое помещение, выселены по решению суда.

Мать и сын, после смерти своей родственницы, незаконно заняли жилое помещение в одном из домов города, в то время, как квартира уже была ею продана. Хозяин квартиры не мог попасть в собственное жилье, поскольку «незваные гости» поменял замок от входной двери и ему ничего не оставалось, как обратиться в суд, решением которого стало выселить должников из квартиры, признать их право пользования жилым помещением прекращенным и обязать Октябрьский городской отдел УФМС по РБ снять обоих с регистрационного учета.

В Октябрьском городском отделе судебных приставов, на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство. Должники тем временем «ушли в глухую оборону»: не отвечали на телефонные звонки, не открывали дверь в квартиру, игнорировали вызовы в отдел судебных приставов. В результате, в отношении обоих были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора по 5000 рублей с каждого. Однако мать и сын продолжали уклоняться от исполнения решения суда.

Тогда было принято решение о принудительном выселении, о чем должники были надлежащим образом извещены, однако к назначенному времени к месту совершения исполнительных действий не явились. Выселение было проведено без их участия, в присутствии понятых, взыскателя, сотрудников полиции, МЧС и скорой медицинской помощи.

Таким образом, права взыскателя были восстановлены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 09:10 / 09 июня 2018 16:07

Версия для печати